понедельник, 16 июля 2007 г.

перезагрузка



"Что-то надоели разговоры про взаимоотношения, деньги и не оправдавшиеся ожидания. Я знаю, что слышит меня лишь тот, кто думает, как я. А если нет? Значит, не услышит. Всё тот же пресловутый "тоннель реальности". У каждого свой. Каждый считает, что абсолютно прав. Только почему же кто-то счастлив, имеет много друзей, занят любимым делом и здоров? А кто-то совсем наоборот…

И опять не понятно? Проблема не где-то там и с кем-то там, а здесь, в твоей голове. Твои мысли - твоя судьба. Твои мысли - причина всех бед, твои мысли - причина всех удач. А ты всё упорствуешь в своих заблуждениях о справедливости и порядочности. Может быть не колбаситься и отпустить все эти страхи, "жалко" и "что обо мне подумают"? Всё равно из этого мира мы уходим без денег, домов и машин. Сколько знакомых и родственников уже ушло, совершивших те же ошибки…

Опять день осознания себя и своих близких. В чём-то радостно, в чём-то обидно. Всё и всех отпускаю, с миром… Но раз это пришло, значит, пора менять свои убеждения. Меняю. Перезагрузка. Теперь изменится поведение, поступки, взаимоотношения, значимость окружающих людей, сфера деятельности, образ жизни, здоровье…

И пусть вчерашний и сегодняшний день останутся позади. Исчезнут. Я решил. А теперь взгляну в бездонную голубизну неба, раскину руки и полетаю… Сначала на тот белый, пушистый, как снег, островок - облачко, а потом выше... Жить - хорошо!"

Вокруг всё легко закружилось, поплыло… Звуки сначала, как в подушку, а потом и вовсе всё замолкло… "Чего это все забегали, руками машут… И так смешно открывают рты… без звука…" Свет сделался ярче, предметы вокруг - резче. Одновременно с появлением мерцающих снежинок, очертания помещения и людей стали ещё светлее, пока всё не превратилось в пелену белого мерцающего снега… "Как-то душно… и этот запах канифоли…" Тяжёлый взмах усталых, немного потрёпанных крыльев… "Пост сдал..." Свет погас…

"Пост принял..." Лёгкий шелест складывающегося оперения. Немножко знобит… Гулко стучит сердце, будто где-то у горла… Холодно… от того, что вся одежда мокрая и голова… Холодный липкий пот по всему телу… Приоткрыл веки. Сознание возвращается вместе со звуками и ощущением свежего воздуха на вдохе…

-… что говоришь? Дистония? Переутомление… Да, нет... Вроде стрессов особенных не было… Как обычно… Да… Сейчас запишу… Какое лекарство?...

Она положила телефонную трубку, обернулась.

-Как ты?

-Да, уже нормально… Сейчас встану… А что свет погас?... Электричество?...

-Да. Нет света. Где-то авария… И компьютер полетел… Писала письма детям… Что-нибудь сохранится?

-Вряд ли. Придётся всё писать заново… А может, и программы переустанавливать… Жёсткая перезагрузка...

"Жёсткая перезагрузка… Что было накануне, не помню. Только главное, базовое… На душе подозрительно спокойно. Похоже, что-то существенное изменилось… Что, не знаю. Ведь это было там, до перезагрузки. Теперь работают другие программы…"

Взял её за руку.

-Зай, я подумал… А давай, как раньше, только мы вдвоём и никто больше. Почти все долги отданы, дети разбежались… Пора заняться собой. Давай ещё раз выстроим жизнь… Теперь для себя…

-Давай. Может, начнём с уборки квартиры?... :)

Note:

Перезагрузка требуется, когда программа либо вошла в бесконечный цикл, либо компьютер перешел в неопределенное состояние, прекратив работу и не отвечая на управляющие сигналы, то есть "завис".

"...Hard Reset, Жесткая перезагрузка – очищается вся оперативная память, включая все установленные программы и данные пользователя. После жесткой перезагрузки операционная система переустанавливается из ПЗУ, а все дополнительные программы устанавливаются заново. КПК возвращается к изначальным, заводским установкам."

2 комментария:

Анонимный комментирует...

...а никогда не думали, что "жесткая перезагрузка" - это всего лишь смерть и новое рождение...а проще сказать - реинкарнация..... когда человеческий мозг просто забывает прошлые ошибки и потому не может их исправить!!!! ... не проще ли и не лучше ли для души исправить все тут... ну хотя бы просто переустановить WINDOWS????

Vladimir Rundan комментирует...

Конечно, может быть и так. Хотя, на мой взгляд, смерть - это полная замена всех деталей - процессора, материнской платы и т.д., в том числе и программного обеспечения. :) В моём же примере речь идёт только о переустановке некоторых самостоятельно поставленных программ. И абсолютно с вами согласен, лучше исправлять всё тут...